Почему любители вина выглядят умными?

Наверняка вы не раз замечали, что многие любители и ценители вина кажутся гораздо умнее остальных людей. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

В последнее время все больше и больше людей начинает осознавать те многочисленные преимущества для здоровья, которые получает человек, пьющий вино, особенно красное. Исследователи из Гарвардского Университета пришли к выводу, что регулярное употребление вина увеличивает интеллектуальные способности пожилых людей. В ходе исследования было выявлено, что те люди, которые в разумных количествах регулярно употребляли вино, намного лучше справлялись с тестами на интеллект по сравнению с теми, кто не употреблял вино. Обследовав более 12 тысяч пожилых людей, ученые обнаружили, что алкоголь замедляет возрастное снижение интеллекта, позволяя пожилым людям лучше сохранить свои интеллектуальные способности.

Любовь к вину мотивирует нас получать как можно больше информации о своем любимом напитке. Мы постоянно ищем информацию о том, как выбрать лучшие сорта вина, как то или иное вино сочетается с едой, чем один тип вина отличается от другого и т.п. Довольно часто нам приходится даже немного изучать иностранные языки (французский, итальянский, испанский и др.) для того, чтобы правильно произносить различные названия вин, сортов винограда, винных регионов и т.п. Также мы регулярно расширяем свои познания в географии, изучая в какой стране и в каком регионе было произведено то или иное вино. Участие в винных дегустациях заставляет наш интеллект работать весьма активно. Мы подбираем нужные слова для того, чтобы описать вкусовые качества вина, вспоминаем то, что мы уже знаем о том или ином вине, развиваем свое ассоциативное мышление.

Вино — это именно тот напиток, который способствует постоянному самосовершенствованию и работе над собой. Вино увеличивает наши шансы прожить более здоровую жизнь. Вино дает нам возможность постоянно расширять свои познания в области географии, лингвистики и даже химии. Вполне естественно, что любители вина, постоянно находясь в процессе получения все новых и новых знаний, действительно оказываются умнее тех, кто не любит вино.